Чико Флорес: «C детства называли Чико, потому что играл со старшими»
06/08/2018

2

Большое интервью с испанским защитником нашей команды. Вы узнаете о сложном детстве игрока, его прозвище, клубной карьере и о том, что для него главное в жизни.

- У вас очень интересная карьера. Расскажите о себе и клубах, в которых выступали.

- Вся моя жизнь была связана с футболом. Хотя у моей семьи практически ничего не было. Я вырос в бедной семье, у нас всегда были сложности. Нам всегда помогали в плане еды и места, где жить. С самого детства мы старались держаться вместе. Поэтому для меня семья очень важна. Можно сказать, что она на первом месте.

На профессиональном уровне я начал играть в 16 лет в молодежных командах. Практически всю свою молодежную карьеру я провел в «Кадисе», который сейчас выступает в Сегунде. Там я дебютировал в очень раннем возрасте в основной команде, и оттуда уже перешел в «Барселону», где провел год.  Затем я перешел в «Альмерию», где отыграл несколько лет, выступая в Ла Лиге. Далее, оказался в «Дженоа». Из Италии я вернулся в Испанию в «Майорку». Затем наступил мой английский период карьеры, в Британии я провел несколько отличных сезонов в Премьер Лиге со «Суонси». Из «Суонси» перебрался в Катар, к тренеру Микаэлю Лаудрупу, который был у меня в «Майорке» и «Суонси». В Катаре я провел три года, после которых вернулся в Испанию в «Гранаду». А этот сезон я провожу здесь.

- Чико Флорес – довольно необычное сочетание для фамилии. Что оно означает?

- Мое имя – Хосе Мануэль. Флорес – это моя фамилия. Фамилия Флорес появилась на футболке с того момента, как умер мой дедушка. Он меня привел в футбол. А прозвище Чико (исп. – малыш) у меня с детства, потому что я всегда играл со старшими по возрасту. Я всегда был самым младшим из своих друзей. И мой дедушка тоже называл меня Чико. Так у меня и появилось футбольное прозвище, которое со мной и по сей день.

- Какие цели ставите перед собой в «Рубине»?

- Первостепенная цель – это адаптироваться к команде и требованиям главного  тренера. Немного сложной для меня будет языковая тема,  хотя я стараюсь учить и узнавать базовые футбольные слова. Например, для меня, как для защитника, важны такие слова, как «выход», «один», «осторожно», «право», «лево». Это то, что я стараюсь выучить сейчас. Для меня важно работать так, как этого просит главный тренер, чтобы играть и максимально помогать команде добиваться наилучшего результата.

- Какие впечатления от Казани?

- Я пока плохо знаком с Казанью. Знаю, что здесь нет таких пробок, как в Москве. Для меня это важно, потому что я очень не люблю стоять в пробках. Здесь отличный стадион. Мне рассказывали про холодную зиму и что этот город не такой большой, как Москва и Питер, что в Казани отлично живется. Я пока еще плохо знаком с городом, был в других городах России, когда выступал в европейских соревнованиях, но в Казани до этого никогда не был. Надеюсь, что мне очень понравится город, чтобы задержаться в нем надолго.

- Что вас интересует помимо футбола?

- Хобби? Мне нравится авиация, я выучился на летчика - у меня самый базовый уровень. Еще мне нравится изучать архитектуру и дизайн.




Чемпионат России
Казань Арена
25 августа 16:30
Рубин
Рубин
ЦСКА
ЦСКА
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
25 августа 11:00
Рубин М
Рубин М
ЦСКА М
ЦСКА М