Габриэль Энаке: «Уверен, в «Рубине» буду прогрессировать»
28/02/2018

Dja_3216

27-летний новичок «Рубина» защитник Габриэль Энаке сразу после подписания контракта ответил на вопросы клубной пресс-службы.

— «Рубин» - большой профессиональный клуб. Это видно по всему: по отношению, по тренировочному процессу. Уверен, что буду расти здесь, как профессиональный футболист. В первый же день пребывания здесь я поговорил с тренерами, поэтому понимаю, что от меня требуется.

— Что вы знали о «Рубине» до приезда сюда?

— Я знал, что это чемпион России, клуб, который играл в Лиге Чемпионов, в Лиге Европы. Обыгрывал «Барселону», «Интер». Знаю, что здесь играл мой соотечественник Габриэль Джюрджю. Слышал о главном тренере, который добивался успеха в России с разными клубами. Считаю, что наличие такого тренера – большой плюс для меня, как для игрока, для моего дальнейшего развития.

— Ваша основная позиция правый защитник и полузащитник?

— Да, основная позиция – правый защитник, но моя функция – закрывать всю бровку.

— На протяжении карьеры вы выступали только в румынских клубах. Почему решились на переезд в другую страну, на смену чемпионата?

— Я достаточно долго играл в Румынии. Настал тот период, когда нужно что-то менять в карьере. От «Рубина» поступило конкретное предложение. Я его принял, учитывая те положительные факторы, о которых мы говорили выше.

— Переход в «Рубин», в РФПЛ – шаг вперед для вас?

— Естественно, чемпионат России намного сильнее, чем чемпионат Румынии. Я сюда приехал для того, чтобы добиваться результата и успеха. Сделаю все, чтобы помочь клубу достичь положительного результата. В свою очередь, уверен, что клуб даст мне то, что позволит мне прогрессировать.




Чемпионат России
Уфа, ст. Нефтяник
20 октября 16:30
Уфа
Уфа
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Уфа, ст. Нефтяник
19 октября 12:00
Уфа М
Уфа М
Рубин М
Рубин М