1img_9754%d0%b2
«Рубин» впервые крупно побеждает в Самаре

10/05/2014

«Рубин» одержал вторую победу подряд в чемпионате России. В 29-м туре подопечные Рината Билялетдинова благодаря мячам Мубарака Вакасо, Павла Могилевца, Сердара Азмуна и Марко Девича со счётом 4:0 в Самаре обыграли «Крылья Советов». Это третья победа нашей команды на самарской земле в Премьер-лиге и первая в истории с разгромным счётом. Браво, «Рубин»!

Организаторы матча сделали на игру вход по бесплатным билетам. Благодаря этому обстоятельству вкупе с хорошей нежаркой погодой на трибунах «Металлурга» собрались ожидаемые тысяч шестнадцать, а то и больше. 

«Крылья», которым победа нужна как воздух, подгоняемые болельщиками, требующими продолжения вчерашнего праздника, с первых минут нацелены на ворота. Луис Кабайеро на технику бьёт в дальний верхний угол – неточно.

«Рубин» в своих лучших традициях выжидает стартовый натиск хозяев и отвечает точным выстрелом. На 23-й минуте казанцы зарабатывают штрафной метрах в 25-ти от ворот. К мячу подходит Мубарак Вакасо и, ничего не придумывая, левой кладёт мяч в нижний угол ворот. И пробил то ганец несильно, но по-бильярдному точно. Это второй мяч Вакасо в футболке «Рубина». Первый, напомним, он забил ещё осенью в домашней встрече с «Анжи».

На 33-й минуте казанцы сами организуют момент в свои ворота. Несогласованностью Сесара Наваса и Сергея Рыжикова едва не пользуется Сергей Корниленко – коллективно исправляются сами же виновники эпизода.

К этому моменту завершается движение зрителей по стадиону, с наплывом которых входы на арену справились с трудом. Однако не прошло и половины второго тайма, как народ потянулся обратно к выходам. Это вышедший на замену вместо Владислава Кулика Павел Могилевец каким-то сумасшедшим ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в девятку и поверг и без того невесёлые трибуны в полное уныние.

Кулик, к слову, уходил аплодируя – с Самарой нашего опорника связывает здорово проведённый сезон 2009 года.

Последние вопросы о победителе в волжском дерби снимает ещё один вышедший на замену футболист. На 74-й минуте Сердар Азмун, в начале тайма сменивший Александра Прудникова, в высоком прыжке ударом головой поражает ворота хозяев.

Казанцы на этом не останавливаются. Уже в добавленное время Марко Девич завершает разыгранную с партнёрами комбинацию и отправляет четвертый мяч мимо окончательно деморализованного экс-камазовца Дениса Вавилина.

«Рубин» впервые обыгрывает «Крылья» с крупным счётом в гостях и перемещается на восьмую позицию в турнирной таблице. Самарская команда продолжает борьбу за выживание.

СОГАЗ-Чемпионат России. 29 тур.

Крылья Советов (Самара) – Рубин – 0:4 (0:1). 10 мая. Самара. Стадион «Металлург». Судья – Арсланбеков (Москва).

Голы: Вакасо, 23; Могилевец, 63; Азмун, 74; Девич, 90+.

Крылья Советов: Вавилин, Цаллагов (Ятченко, 64), Верховцов, Таранов (к), Мартинс Телес, Баляйкин, Драгун, Аджинджал, Горо (Делькин, 46), Кабайеро (Павленко, 72), Корниленко.

Рубин: Рыжиков, Кузьмин (к), Навас, Кверквелия, Гетигежев, Ерёменко, Кисляк, Кулик (Могилевец, 54), Вакасо (Муллин, 75), Прудников (Азмун, 55), Девич.

Предупреждения: Прудников, 13; Верховцов, 13; Аджинджал, 24; Кулик, 27; Драгун, 50; Вакасо, 53; Кверквелия, 60.





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
14 июля 00:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0