Rian_02270555
5 ярких побед «Рубина» над «Крыльями»

10/05/2014

Противостояние «Рубина» и самарских «Крыльев» издавна носит принципиальный характер. История личных встреч двух волжских клубов в первенствах страны берет своё начало в 1970 году, когда команды выступали в Первой лиге чемпионата СССР. Неудивительное, что в этом дерби традиционно сильно выступают хозяева. Гости считанное число раз – как в Самаре, так и в Казани – добивались успеха.

3 июня 1982 года. «Крылья Советов» – «Рубин» - 1:2

За всю историю «Рубин» побеждал в Самаре всего трижды. Впервые это произошло в 1982 году, затем ещё дважды казанская команда брала верх над «Крыльями Советов» на чужой территории в Премьер-лиге. Историческая победа казанской команды мастеров на берегах средней Волги случилась в тот период, когда соперники выступали в одной зоне Второй лиги чемпионата СССР. Голами в составе «Рубина» отметились полузащитники Анатолий Ветров и Сергей Казарин.

18 октября 2003 года. «Рубин» – «Крылья Советов» - 3:1

Это была всего вторая встреча команд на высшем уровне и завершилась она красивой победой казанцев на своём поле. Уже на 13 минуте гол в ворота соперника ударом со штрафного забил Денис Бояринцев. На 42 минуте Андрей Фёдоров сделал счёт 2:0. Во втором тайме команды обменялись голами. Сначала дубль оформил Бояринцев, а затем гол престижа забил бразилец Соуза.

25 октября 2008 года. «Рубин» – «Крылья Советов» - 3:0

Несмотря на то, что «Крылья» в 2008 году проводили успешный сезон, матч в Казани проходил в довольно спокойном режиме. «Рубин» уверенно контролировал ход встречи. Отличились Кристиан Ансальди (38 минута), Александр Бухаров (47) и Кристиан Нобоа (66), «Крыльям» же не удалось забить ни одного мяча, а победа в волжском дерби приблизила «Рубин» к завоеванию первого в клубной истории чемпионства.

11 июля 2009 года. «Крылья Советов» – «Рубин» - 1:2

В сезоне 2009 года, который принято считать самым успешным в истории казанского клуба, «Рубину» впервые с 1982 года удалось дважды по ходу чемпионата обыграть самарских соседей. В гостях дружина Курбана Бердыева взяла верх со счётом 2:1 благодаря мячам Сергея Семака (20) и Александра Бухарова (63). «Крылья» сумели забить лишь однажды – на 32 минуте отличился знаменитый великан Ян Колер, лучший бомбардир чешской сборной. На своём поле казанцы также уверенно, как и годом ранее, переиграли «Крылья» на своём поле с разницей в три мяча (4:1).

29 октября 2010 года. «Крылья Советов» – «Рубин» - 0:2

Еще одна октябрьская победа казанцев в нашей подборке. Второй год подряд, уже в ранге двукратного чемпиона, «Рубин» взял шесть очков у казалось бы непростого доселе соперника. Впервые «Рубин» обыграл «Крылья» в Самаре с сухим счётом и с разницей более, чем в один мяч. Оба гола по иронии судьбы забил габаритный нападающий Сергей Корниленко, три последних сезона защищающий цвета самарского клуба. Этот успех также стал пятым подряд для «Рубина» в противостоянии двух команд. Ему предшествовала очередная крупная победа на своём поле – 3:0 в первом круге. Больше таких затяжных победных серий ни одной из сторон совершить не удавалось.

Фото: ria.ru





Товарищеские матчи
Белек, Турция
19 февраля 00:00
Рубин
Рубин
Тобол
Тобол
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М