5xcoehbvy9e
Юрий Уткульбаев: «На ничью мы наиграли»

09/05/2014

Старший тренер молодёжной команды «Рубина» Юрий Уткульбаев после матча с «Крыльями Советов» поделился комментарием.

— Сегодня на ничью мы наиграли точно, но в таких условиях, я имею ввиду поле, комбинационный футбол не покажешь. На первый план выходят морально-волевые качества, и нам в данном случае немного не повезло. У «Крыльев» ребята повзрослее поопытнее, и ошибки наши использовали. Хотя мы надёжно сыграли в обороне, практически не допустив грубых ошибок, которые привели бы к опасным моментам, каких-то убойных позиций не достигали самарские игроки. А у нас и перекладина была. Стремление было, моменты создавали. Такие игры нужно заносить в актив. Тем более, что «Крылья» вверху таблицы идут. В целом настроение позитивное. Через такие игры и приходит опыт.

— Второй тайм провели значительно лучше, чем второй. За счёт чего удалось прибавить?
— Может, силёнок у соперника не оставалось, может, они сами отошли. Наше стремление было побеждать. Этих моментов, которые были созданы, хватило бы не то что на ничью, и для победы бы хватило. Наше стремление наверно и заставило их играть на контратаках.

— «Крылья» идут вверху таблицы за счёт более опытных игроков?
— Они взрослее. Когда игрок поопытнее, он хладнокровнее сыграет в атаке, ничего не будет придумывать в обороне. Мы тоже к этому придём, когда 97-й год обрастёт мышцами.





Чемпионат России
18 тур
02 марта 00:00
Рубин
Рубин
Ахмат
Ахмат
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М