Rubin_(2)%d1%86
«Рубин» и «БАТЭ» победителя не выявили

04/03/2014

В контрольном матче, который сегодня состоялся в турецком Белеке, «Рубин» сыграл вничью с чемпионом Беларуси последних восьми сезонов борисовским «БАТЭ» со счётом 2:2. В составе нашей команды отличились нападающие Александр Прудников и Сердар Азмун.

Команды выставили на этот матч «облегченные» составы ввиду отсутствия и с той, и с другой стороны большого количества игроков сборных. В составе нашей команды дебютировал вратарь Юрий Нестеренко. Для «длины скамейки» в запас были призваны три игрока дубля и находящийся на просмотре российский нападающий Василий Павлов, воспитанник «Крыльев Советов». Последними командами Павлова были молдавская «Дачия» и норвежский «Бранн».

Начало встречи получилось богатым на голы. Уже на 1-й минуте «БАТЭ» открыл счёт. Бага сделал прострел, а Павлов, тот который играет за белорусов, замкнул на дальней штанге. Однако уже на 3-й минуте «Рубин» восстановил равновесие. Буквально тут же после пропущенного гола казанцы подали угловой, Камболов скинул Прудникову, и тот хорошо пробил под перекладину с линии штрафной. 1:1.

В целом первый тайм прошёл в равной борьбе. Ни одна из команд не владела территориальным преимуществом, однако по количеству созданных моментов «Рубин» превзошёл оппонента. Только у Азмуна была три неплохиз шанса. Могли отличиться новичок нашей команды Карашаускас и Карадениз. «БАТЭ» ответил лишь в концовке тайма, когда Мозолевский бил казалось наверняка, но выручил Нестеренко.

Едва сыграли команды во втором тайме десять минут, как счёт на табло стал 2:2. Сначала полузащитник «БАТЭ» Александр Павлов оформил дубль, замкнув прострел экс-рубиновца Хагуша. А через две минуты Азмун головой отправил мяч в сетку после навеса Кузьмина.

Этот счет до финального свистка не изменился, хотя обе команды могли склонить чашу весов в свою сторону. Особенно близки к этому были белорусские футболисты. На 83-й минуте Нестеренко сфолил против Журавлева в своей штрафной – пенальти. Однако сам же Юра исправился, блестяще парировав сложный удар Бага с 11-метровой отметки.

4 марта. Белек (Турция). Футбольный центр Cornelia Diamond. Контрольный матч.

Рубин – БАТЭ (Борисов, Беларусь) – 2:2 (1:1).

Голы: Прудников, 3; Азмун, 56 – Павлов, 1, 54.

«Рубин»: Нестеренко, Кузьмин (Набиуллин, 80), Навас, Бурлак, Гетигежев (Жестоков, 65), Торбинский (Петролай, 75), Камболов, Карашаускас (Павлов, 46), Карадениз (к), Азмун, Прудников.

«БАТЭ»: Малиньш, Лихтарович (к) (Довгель, 80), Гайдучик, Карницкий, Сигневич (Журавлев, 60), Хагуш, Павлов, Мозолевский, Бага, Младенович, Карп.

Нереализованный пенальти: Бага, 83 (вратарь).





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0