0img_9819
Завершили выступление в Лиге Европы

27/02/2014

«Рубин» завершил выступление в Лиги Европы, уступив в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы испанскому «Бетису» со счетом 0:2. Дальше идёт команда Габриэля Кальдерона.

Перед матчем обе команды испытывали кадровые проблемы. У «Рубина» из-за дисквалификации пропускали игру Олег Кузьмин, Дмитрий Торбинский и Александр Прудников. Плюс ко всему Владислав Кулик получил небольшое повреждение. «Бетис» также прилетел в Казань без ряда игроков основы.

Уже на 1-й минуте Камиль Муллин, для которого этот матч стал дебютным в карьере в еврокубках, убежал один на один под острым углом, но пробить не решился, а передача на набегавшего партнера не удалась. Вскоре уже Руслан Мухаметшин оказался на острие атаки хозяев поля, пробив выше ворот после прострела Криса Мавинги.

Начало явно за «Рубином». Гости первый удар по воротам Сергея Рыжикова нанесли на 12-й минуте. На 24-й минуте испанцы создали самый опасный момент первого тайма. После подачи со штрафного казанцы дважды позволили пробить по своим воротам. Первый удар Рубена Кастро пришёлся в гущу игроков, а второй в исполнении экс-казанца Хорди пришёлся в штангу.

В концовке тайма команды обменялись выходами один на один. Но если Муллин до удара по воротам дело не довел, то Седрик мог открывать счет, если бы не отчаянный сейв Сергея Рыжикова.

На 45-й минуте «Бетис» забил. Ноно пробил метров с 25-и, мяч полетел по замысловатой траектории, что сбило с толку Рыжикова. Вратарь казанцев на этот раз не выручил.

После перерыва «Рубин» бросил все силы, чтобы сравнять счет. На 59-й минуте переполненный стадион разочарованно выдохнул Это Гекдениз Карадениз после передачи Муллина бил без помех метров с 13-ти – рядом с девяткой просвистел снаряд.

На 64-й минуте «Бетис» значительно осложнил жизнь казанцам, забив второй гол. Рубен Кастро вышел один на один и изящно перебросил Рыжикова. В этой ситуации нашей команде нужно было забивать три мяча.

На какое-то время игра у хозяев поля и вовсе разладилась. Поймавшие кураж испанцы были ближе к тому, чтобы довести дело до разгрома, нежели «Рубин», чтобы забить гол престижа. Карадениз в концовке получил-таки шанс отличиться, но здорово сыграл голкипер гостей Адан.

«Рубин» не сумел пробиться в 1/8 финала престижного еврокубка и теперь сосредоточится на чемпионате России.

Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч (первый матч – 1:1)

Рубин – Реал Бетис (Севилья, Испания) – 0:2 (0:1). 27 февраля. Казань. Стадион «Рубин». Судья – Оливер (Англия).

Голы: Ноно, 45; Рубен Кастро, 64

«Рубин»: Рыжиков, Кверквелия, Шаронов (Навас, 73), Бурлак, Мавинга, М’Вила (Абышов, 75), Кисляк, Ерёменко, Мухаметшин (Вакасо, 46), Карадениз, Муллин.

«Бетис»: Адан, Дидак Вила, Ноно (Каро, 80), Перкис, Хорди, Хуанфран, Н’Диай, Рейес, Седрик (Севилья, 70), Рубен Кастро (Варела, 81), Баптистан.

Предупреждения: Шаронов, 24; Мухаметшин, 28; Ноно, 43; Кисляк, 44.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар

1

Рубин
Рубин

0

Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0