Img_8757%d0%b2
Из Севильи увозим ничью

21/02/2014

«Рубин» сыграл вничью со счетом 1:1 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА в Севилье с местным «Бетисом». На гол Дидака Виллы на 3-й минуте гости ответили точным ударом Романа Еременко с пенальти на 74-й минуте.

Несмотря на сообщения накануне о бойкоте местными болельщиками матча «Бетис» – «Рубин», зрителей на «Бенито Вильямарин» пришло больше десяти тьсяч.

Начало матча, ставшего дебютным в «Рубине» для тренерского штаба, защитника Тараса Бурлака и нападающего Камиля Муллина, вышедшего во втором тайме, – как холодный душ. Не прошло и трёх минут, как хозяева открывают счет. Дидак Вилла врывается в штрафную слева и бьет низом в дальний угол. У Романа Шаронова помешать тому не получается.

На 18-й минуте Лео Баптистан сам себе создает момент, прорвавшись по правому флангу. Бразилец также решает бить в дальний угол, но Сергей Рыжиков на этот раз на высоте - переводит мяч на угловой.

Надо признать, что в эти минуты испанцы поинтереснее смотрятся в атаке. «Рубин» в первом тайме значительно реже подбирается к чужим воротам, нежели соперник.

На 28-й минуте трибуны снова приходят в восторг. Александр Прудников в течение минуты получает две подряд желтые карточки и покидает поле. «Рубин», уступая в счёте, остается в меньшинстве. Нужно успокоить команду – непростая задача для тренерского штаба. Сделать это удается, но лишь в перерыве.

В оставшиеся минуты первого тайма Седрик дважды угрожает нашим воротам, Рыжиков действует уверенно. «Рубин» организует ответ и создает самый опасный момент первой половины встречи у ворот Антонио Адана. Торбинский в падении бьет с близкого расстояния, но переиграть голкипера не удается.

Концовка тайма за хозяевами. Снова Седрик оказывается на острие, но выход один на один не реализует. Мяч через Рыжикова перебрасывает мастерски, но тот пролетает в сантиметрах от пустых ворот.

После перерыва «Рубин» предстает другой командой. «Бетис» продолжает владеть территориальным преимуществом, однако наша оборона во главе с Рыжиковым сбоев не дает.

А на 74-й минуте случается ключевой момент второго тайма. Гёкдениза Карадениза останавливают с нарушением правил прямо на входе в штрафную «Бетиса». Бельгийский арбитр Серж Гюмьенни ставит пенальти! Мяч уверенно забирает Роман Ерёменко и также уверенно забивает с 11-метровой отметки. 1:1!

Трибуны гудят. Эмоции передаются игрокам. Матч становится все более напряженным. Уже в добавленное время «Бетис» едва не вырывает победу, но «Рубин» отбивается. Наша команда возвращается из Севильи с ничьей и забитым на чужом поле голом.

Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Первый матч.

Реал Бетис (Севилья, Испания) – Рубин – 1:1 (1:0). 20 февраля. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». 11 800 зрителей. Судья - Гюмьенни (Бельгия)

Голы: Дидак Вилла, 3 – Еременко, 74 (с пенальти).

«Бетис»: Адан, Н’Диайе, Чули (Рубен Кастро, 53), Хуанфран, Вилла, Севилья (к), Перкис, Носа (Ноно, 67), Рейес (Молина, 78), Седрик, Баптистан.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Шаронов (к), Бурлак, Кисляк, М’Вила, Кулик (Муллин, 67, Кверквелия, 90+), Еременко, Торбинский, Карадениз, Прудников.

Предупреждения: Носа, 8; Прудников, 27; Хуанфран, 32; Рейес, 73; Молина, 81; МВила, 89; Торбинский, 89; Перкис, 89; Кузьмин, 90.

Удаление: Прудников, 28 (второе предупреждение).





Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М