ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN En
Burlak
«Билялетдинов знает в людях толк»

30/01/2014

Тарас Бурлак официально в «Рубине» и завтра присоединится к команде на сборе в испанской Эстепоне. Предлагаем вашему вниманию подборку высказываний авторитетных экспертов до и после перехода футболиста в наш клуб.

«ЕМУ ПРИДЕТСЯ ПРОБИТЬСЯ В ОСНОВНОЙ СОСТАВ «РУБИНА»

В своих интервью в качестве старшего тренера «Рубина» не раз упоминал имя Тараса Бурлака и не скрывал своего желания видеть его в своих рядах.

«Я высказал пожелание, чтобы этого игрока привлекли хотя бы для начала в аренду. Переговоры с «Локомотивом» идут, но это не значит, что уже завтра игрок будет здесь. Требуется время. В целом, на второй сбор мы ожидаем ряд игроков, в том числе нападающего. Опять же на стадии просмотра», - сказал Билялетдинов официальному сайту в один из последних дней турецкого сбора.

Ринат Саярович, долгое время руководившей «молодежкой» «Локомотива», хорошо знаком с возможностями футболиста. «Бурлак для меня – не посторонний игрок. Я несколько лет работал с ним в молодёжном составе «Локомотива», и мне удалось довести его до первой команды, – сказал Билялетдинов в интервью Чемпионат.com. – Разумеется, мне не очень нравится его нынешнее положение в составе «Локо». Мне хочется, чтобы футболист, близкий по потенциалу к уровню сборной, получал игровую практику».

«Бурлак на редкость уравновешенный парень, что для защитника очень и очень хорошо. Именно поэтому, несмотря на молодость, он неплохо читает игру и выбирает позицию. Также выделю игру головой и хороший первый пас. Для своего роста хорошо скоординирован и силен в отборе, - так отзывался о Тарасе Бурлаке Ринат Билялетдинов в 2009 году. Тогда игроку было всего 18 лет. – Помешать пробиться в основу, помимо объективных факторов вроде высокой конкуренции, ему может разве что самоуспокоенность, свойственная порой молодым игрокам, которых начинают стабильно привлекать к первой команде. Однако критику он воспринимает правильно и способен учиться.

Уже после перехода Бурлака в «Рубин» Билялетдинов озвучил причины, повлиявшие на это решение. Одна из них – лимит на легионеров. «Эта причина, конечно, тоже сыграла свою роль. Но главным было дать парню шанс. Потому что если не в 24 года, то когда же играть в футбол? Хороший молодой футболист с российским паспортом «Рубину» очень пригодится. Не знаю, ужесточат лимит на легионеров или нет, но я сторонник того, чтобы усиление для команды искать среди российских игроков», - заявил Билялетдинов в интервью ИТАР-ТАСС. – Нужно посмотреть, в каком состоянии находится футболист. Тарас целый год не играл, а значит, потерял игровой тонус. Нужно приводить его в чувство. Надеюсь, Бурлак будет набирать форму быстрыми темпами. Думаю, он будет мотивирован. А соскучившийся игрок – это очень хорошо. Сначала ему придется пробиться в основной состав «Рубина», поскольку наши опытные ребята просто так не отдадут свои места. Конкуренция в команде высокая. Ну а если Бурлак будет прибавлять, то он, конечно, заинтересует и тренерский штаб сборной. Ведь в национальной команде у нас в центр обороны пока никого нет на подмену старой гвардии».

«ПЕРЕХОД БУРЛАКА ДОЛЖЕН ПОЙТИ НА ПОЛЬЗУ «РУБИНУ»

Футболист уже попрощался со своими бывшими партнерами и поблагодарил клуб за те 10 лет, что он провел в команде. «Локомотив», ты останешься в моем сердце навсегда. Спасибо за 10 незабываемых лет. Вперед, «Рубин», - написал Бурлак в своем Инстаграме.

«Не буду скрывать, были и другие варианты. Но Казань сразу показала свою заинтересованность. «Рубин» я, безусловно, считаю топ-клубом – совсем недавно он дважды выигрывал чемпионат. Как только возник «Рубин», остальные отпали моментально», - так в интервью «Спорт-Экспресс» прокомментировал свой переход в казанский клуб Тарас Бурлак.

Он также рассказал о совместной работе с Ринатом Билялетдиновым. «С Саярычем работали в дубле четыре года. За это время случалось всякое – и хорошее, и плохое. За что, прежде всего, ценю тренера – он всегда говорит правду в лицо, пусть ее, как и любую правду, не всегда приятно слышать. Человек позитивный, адекватный, в меру строгий, в футбольном плане очень многое мне дал. А сколько игроков воспитал для команд премьер-лиги и для сборной!».

Полузащитник «Локомотива» Магомед Оздоев также посредством социальных сетей проводил своего товарища и уже бывшего партнера по команде. «Сегодня прошел второй день сборов. А как то скучно и не хватает моего друга, не хватает его улыбок в команде. А ведь вместе пришли в основу с дубля. Ведь думал, что будем всегда вместе играть тут в «Локо», будем наслаждаться игрой. Но, увы, это футбольная жизнь. И ты уходишь. Но не просто уходишь, а уходишь, чтобы стать лучшим. А он, наш Билялетдинов, знает в людях толк. Будь молодцом», – написал Оздоев в своем твиттере.

Защитник «Рубина» Роман Шаронов, комментируя переход в казанский клуб своего коллеги по амплуа, дал понять, что готов к конкуренции. «Всегда отношусь к конкуренции нормально, – сказал Шаронов. – Должны играть сильнейшие, в паспорт заглядывать никому не надо. Принимает решение главный тренер. Я готов бороться за место в составе. То есть я спокоен. Чем больше сильных футболистов, тем лучше».

Своим мнением о переходе поделился известный в недавнем прошлом голкипер, воспитанник казанского футбола Руслан Нигматуллин. «Бурлак – это игрок достаточно высокого уровня. К тому же, у него изначально есть большое преимущество перед отданным в аренду в греческий «Олимпиакос» его испанским коллегой по амплуа Иваном Маркано, ведь Тарас – россиянин. И в своем ряду Бурлак может считаться российским защитником высокого класса, - приводит слова Нигматуллина «БИЗНЕС Оnline». – Мне кажется, что его переход в «Рубин» должен пойти на пользу казанскому клубу. Тем более, что с возможностями Бурлака прекрасно знаком по совместной работе в «Локомотиве» новый наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов, отлично знающий все игровые качества молодого защитника. Думаю, Билялетдинов сможет использовать его потенциал в своей новой команде».

«Лично для Бурлака подобный переход – шанс набрать форму и показать себя Капелло. Тарас, когда играл в основе «Локомотива», порой допускал ошибки, но в целом впечатления от его действий приятные, было видно, что не только массой придавить может, но и соображает, – рассуждает в своём материале «Против течения» на Соккер.Ру обозреватель Станислав Горин. – Есть неплохая версия, почему Кучук оставил Бурлака на скамейке – Дюрица лучше подходил к Чорлуке тактически и по стилю игры, а вот в «Рубине», где важно играть в манере Бурлака, что и делают Навас с Шароновым, у Тараса шансов больше. У защитника, хочется верить, крепкое восточное здоровье – родился ведь во Владивостоке, физически он хорош».





РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Казань, Центральный стадион
21 апреля 16:30
Рубин
Рубин
Ростов
Ростов
Молодёжное первенство
Казань, стадион «Рубин»
21 апреля 12:00
Рубин М
Рубин М
Ростов М
Ростов М