Img_7161l
Лица «Рубина»: Соломон Кверквелия

21/12/2013

Грузинский защитник «Рубина» уже не первый год подводится тренерским штабом к основе. Но только в этом сезоне Соломон Кверквелия стал стабильно попадать в стартовый состав.

Летом 2011 года Кверквелия сыграл несколько матчей в чемпионате России и квалификации Лиги Чемпионов, оставив о себе неплохое впечатление. Но был отправлен на обкатку сначала в молодёжную команду, не всегда получая вызов в основу, а потом в «Нефтехимик». Два сезона Соломон терпеливо ждал своего шанса, и дождался.

В текущем сезоне 21-летний центральный защитник принял участие в 11 матчах «Рубина», в шести из которых выходил в стартовом составе. Будь Кверквелия заявлен на групповой этап Лиги Европы, наверняка и там получил бы шанс.

В октябре грузинский защитник заверил, что свое будущее связывает только с «Рубином». «Что касается игровой практики, то это футбол. Кто-то играет, кто-то нет. Самое главное, есть настрой. У каждого футболиста в команде есть шанс, нужно только работать с отдачей на тренировках. Физически я чувствую себя хорошо. А «Рубин» – это та команда, в которой я мечтаю играть в дальнейшем», – сказал футболист.

С интересом болельщики казанской команды следят за выступлением в отборочном турнире Чемпионата Европы молодёжной сборной Грузии, где Кверквелия является безоговорочным игроком основы.

«Наша команда проводила два важных матча на своем поле. К сожалению, игра с командой Голландии закончилось очень плохо, – прокомментировал защитник выступление сборной. – У нас было два-три неплохих момента в начале матча, мы их не использовали, а соперник воспользовался первым же шансом. Первые три гола, которые мы пропустили, вообще были необязательными, я бы даже сказал смешными. Потом игра, конечно, пошла по-другому. Шансов отыграться уже не было. К счастью, нам удалось быстро забыть эту игру и настроиться на следующего соперника – сборную Шотландии».

Соломон Кверквелия. Родился 06.02.1992 года в Самтредиа (Грузия). Защитник.

2009-2010 – «Зенит» (Санкт-Петербург)
С 2010 года в «Рубине».
Первую половину сезона 2012/2013 отыграл в клубе ФНЛ «Нефтехимик» (Нижнекамск).





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар

1

Рубин
Рубин

0

Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0