Андрей Федоров: «Поверили в чудо, когда Бояринцев сравнял счет»
01/11/2013

%d0%a4%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2_1

1 ноября – знаменательная дата для болельщиков «Рубина» со стажем. В этот день, ровно десять лет назад, казанская команда совершила, как казалось тогда, невероятное. В дебютный сезон выступления в Премьер-лиге «Рубин» выиграл бронзовые медали чемпионата. Защитник Андрей Федоров, отыгравший в «бронзовом» матче с ЦСКА без замен, вспоминает победные мгновения.

—Та «бронза» – один из самых главных успехов в моей карьере и в истории клуба, – говорит Андрей Федоров, ныне тренер-селекционер «Рубина». – Кто бы мог подумать, что мы в первый же сезон в Премьер-лиге выиграем медали. Да ни одна команда о таком мечтать не могла. Да и у нас в начале того сезона были совсем другие задачи. Самое главное в том составе было то, что он был боевой. Много было тяжелых матчей по ходу чемпионата, но ребята иногда вырывали очки порой в безвыходных ситуациях.

— В какой момент поверили, что чудо рядом? — Сейчас все мгновения уже не помню, но хорошо помню, как Бояринцев сравнял счет. Именно тогда я поверил, что можем победить.

— Как праздновали этот успех после матча? — К сожалению, в раздевалке я не праздновал вместе со всеми. Сразу после игры с ЦСКА я выбежал из стадиона, опаздывал на самолет – нужно было лететь в расположение сборной Узбекистана.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар

1

Рубин
Рубин

0

Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0