«Раннерс» - «Рубин». Перед матчем. Бердыев выиграл у Тодда со счетом 1:0
01/08/2013

Сегодня в датском городе Раннерсе «Рубин» проведет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против местной команды «Раннерс». О том, что интересного было в предыгровой день, официальному сайту «Рубина» рассказал руководитель пресс-службы нашего клуба Максим Лопухов.
Вновь, как и во втором квалификационном раунде нынешней Лиги Европы, путь «Рубина» лежал в глубинку, на этот раз – не Сербии, а Дании. Раннерс – пятый по величине город этой страны, расположенный в 350 километрах от Копенгагена, живет в нем 60 тысяч человек. Ближайший к Раннерсу аэропорт, способный принять международные рейсы, находится близ города Орхуса, что в 45 километрах от Раннерса, там-то и приземлился самолет нашей команды через три с половиной час после того, как вылетел из Казани.
Стадион, где принимает соперников «Раннерс», запомнился некоторыми любопытными особенностями. Во-первых, раздевалки команд находятся на 2 этаже, и чтобы выйти на поле, нужно спуститься по лестнице. Во-вторых, трибуна за одними из ворот сейчас капитально реконструируется, и  во время тренировки нашим администраторам иногда приходилось доставать с этой стройки улетевшие туда мячи.

Но это еще не все. Пресс-конференции представителей обеих команд тоже проходили в прелюбопытнейших условиях, знакомых разве что ветеранам казанской спортивной журналистики. Назвать пресс-центром или залом для пресс-конференций небольшой кабинет на пятом этаже административного здания стадиона можно с очень большой натяжкой, однако и этой площади оказалось вполне достаточно, чтобы на ней комфортно разместились три человека из бригады «Рубин ТВ». Представителей датской прессы не было,  главный тренер «Раннерса» англичанин Колин Тодд и 36-летний защитник команды Крис Соресен говорили на английском, что всех устраивало. Господин  Тодд признался, что из-за проблем с получением визы представитель «Раннерса» не сумел приехать в Казань на матч «Рубин» - «Зенит», но тренерский штаб датского клуба  хорошо изучил игру казанцев по видиозаписям матчей.

Недолгой была и пресс-конференция нашего главного тренера Курбана Бердыева и полузащитника Александра Рязанцева, на которую один местный журналист все-таки пришел. Так что можно говорить о том, что по популярности среди местных СМИ наш главный тренер обыграл своего коллегу из стана «Раннерса» со счетом 1:0. Спикеры «Рубина» заявили, что очень уважительно относятся к сопернику, а удовлетворительным сочтут результат, который по сумме двух матчей позволит казанцам пробиться в следующий раунд Лиги Европы.




Кубок России
Арена Химки
26 сентября 19:00
Химки
Химки
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Тула
21 сентября 12:00
Арсенал М
Арсенал М

2

Рубин М
Рубин М

1