ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN En
Молодежное первенство. Дебют Мавинга омрачился поражением
24/08/2013

«Молодежка» «Рубина» с минимальным счетом уступила «Крыльям Советов», пропустив в самом конце матча.

Перед 6-м туром «Рубин» и «Крылья Советов» были соседями по турнирной таблице: казанцы, расположившиеся на 4-м месте, имели 10 очков, самарцы, шедшие пятыми – на очко меньше. И начало первого тайма показало, что команды действительно примерно равны: ни у одного из соперников не было явного преимущества. Доминировавшие было поначалу хозяева к середине тайма отдали преимущество сопернику и позволили самарцам провести атаку, завершившуюся ударом в штангу. Но в целом о первом тайме можно сказать, что он был равным.

Еще до перерыва Владимир Ежуров, главный тренер молодежной команды «Рубина», провел две замены, выпустив вместо получившего изрядно по ногам Сикоева и Бабаджанова Рогачевского и Качаравусоответственно. А сразу после перерыва на поле появились аж три футболиста «Рубина», в том числе и Крис Мавинга. Дебют французского защитника в «молодежке» планировался, и посмотреть на товарища по команде собрались игроки основного состава, благо до вечерней тренировки еще было время.

Мавинга картины не испортил, и даже имел хороший момент после подачи углового, однако его удар головой отразил вратарь самарцев Вавилин. Несколько возможностей упустил Ника Качарава. Самарцы, в свою очередь, могли забить после ошибки Березина, но мяч  после рикошета от его рук угодил в штангу, и голкипер «Рубина» успел его поймать до того, как он полностью пересек линию ворот.

Последние 20 минут гостям пришлось доигрвывать в меньшинстве: вторую желтую карточку в матче за нарушение против подключившегося в атаку Мавинга получил самарец Павел Васильев.
К сожалению, хозяева не смогли воспользоваться численным преимуществом,несмотря на то, что минут за десять до финального свистка атаку «Рубина» освежил новичок Дмитрий Мичуренков. Вслед за выходом Мичуренкова на стадион неожиданно обрушился сильный дождь. Похоже, он-то и сыграл злую шутку: Березин не смог зафиксировать скользкий мяч после дальнего удара. А на добивании первым был игрок «Крыльев».

«Рубин» попытался было отыграться, но на двух оставшихся, ни двух компенсированных минут казанцам не хватило.

Молодежное первенство России. 6-й тур

«Рубин» - «Крылья Советов» (Самара) - 0:1 (0:0)

Гол: Клягин, 88

«Рубин»: Березин, Набиуллин (Бойко, 46 ), Пащенко, Кверквелия (Мавинга, 46), Хабибуллин, Джалилов (Шавлохов, 46), Савельев, Бабаджанов (Рогачевский, 22), Калаев, Сикоев (Качарава, 22 ), Азмун (Мичуренков, 78).

«Крылья Советов»: Вавилин, Дарбинян, Васильев, Канцедалов (Верховцов, 46), Григорян, Роганов, Иван Максимов (Клягин, 46), Палиенко (Убайдулаев, 80), Махмудов (Кузьмичев, 46), Давыдов (Бочаров, 82), Делькин.

Предупреждения:  Дарбинян, 16 - неспортивное поведение; Кверквелия, 32 - неспортивное поведение; Васильев, 55 - неспортивное поведение.

Удаление: Васильев, 67 - второе предупреждение в матче (срыв перспективной атаки).

24 августа. Казань. Стадион "Рубин".

Судьи: Ильдар Годуноа (Саранск), Ильфар Ахметов, Эрик Ахметшин (оба - Казань).




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Каспийск, Анжи Арена
02 марта 19:30
Анжи
Анжи
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
08 декабря 14:00
Рубин М
Рубин М

5

СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск

0