Крис Мавинга: «Физически чувствую себя хорошо»
24/08/2013

Защитник Крис Мавинга, в начале августа перебравшийся в «Рубин» из французского «Ренна», сегодня впервые сыграл за казанский клуб в официальном матче. Сегодня Мавинга отыграл весь второй тайм в составе молодежной команды «Рубина» против самарских «Крыльев Советов» на левом фланге обороны.

Новичок поделился своими впечатлениями от дебюта с официальным сайтом ФК «Рубин» сразу же после финального свистка, по пути с поля на клубную базу, которая за Восточной трибуной стадиона «Рубин».

- Я долгое время не играл, поэтому было очень важно выйти сегодня на поле и почувствовать мяч. Эти 45 минут игрового времени стали для меня хорошей практикой. Надеюсь, что постепенно войду в игру и буду выступать за первую команду, - сказал Мавинга. нашему корреспонденту.

- Как оцениваете свою нынешнюю форму? На сколько процентов?

- Сложно сказать, на сколько процентов, но сегодня физически я чувствовал себя отлично. Мог сыграть не один тайм, а весь матч.

- Сегодня вы часто подключались к атакам. Это ваш фирменный стиль или установка тренера?

- И то, и другое. Я, конечно, прежде всего, защитник, но в то же время часто подключаюсь к атакам. Тренер перед моим выходом на поле также попросил чаще ходить к чужим воротам, создавать остроту, открываться, даже если мяч находится на другом фланге. То есть, я старался играть и в защите, и в атаке.

- Несколько игроков основы «Рубина» пришли посмотреть на игру именно во втором тайме, когда вы вышли на поле. Такая мощная персональная поддержка придавала сил?

- Не думаю, что они пришли посмотреть именно на меня, скорее им было интересно понаблюдать за игрой. Но этот матч для меня был очень важен и в психологическом плане, чтобы поскорее почувствовать себя частью команды.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0