ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN En
«Рубин» - «Крылья Советов»: не лучший результат при хорошей игре
25/08/2013

И в матче с «Крыльями Советов» «Рубину» не удалось выиграть – в четвертый раз подряд наша команда играет вничью. Однако эти 1:1 получились очень зрелищными, «Рубин» уже приучает нас в нынешнем сезоне к «вкусному» футболу. Остается только набраться терпения и ждать, когда придет результат. А он обязательно придет.

М’Вила подает, Гекдениз забивает

…Минут за тридцать до начала матча сердца болельщиков «Рубина» - тех, кто внимательно наблюдал за разминкой – ёкнули: при игре на удержание мяча Иван Маркано, принимая неудобную передачу от партнера резко затормозил и… хромая отправился в раздевалку. Место в команде Маркано в срочном порядке занял Соломон Кверквелия, однако вынужденной замены еще до начала матча «Рубину» удалось избежать: Маркано выходит на поле.

Ну а партнеры Ивана по команде делают все возможное, чтобы не сильно загружать его и остальных защитников – берут под контроль мяч. «Рубин» сразу же обозначает приоритеты: помимо средних и коротких передач это длинные кроссы из центра на фланг и вертикальные обостряющие передачи. И уже на 10-й минуте такая игра приносит плоды. На длинную плассированную передачу М’Вилы в район 11-метровой отметки откликается Гекдениз и опережает и Гию Григалаву, и вратаря самарцев Сергея Веремко, забивая гол головой!

Насколько легко «Рубин» забил этот мяч, настолько же покорно в следующие четверть часа отдает инициативу самарцам. Но у гостей мало что получается в позиционном нападении. «Рубин» спокойно обороняется, и даже угловые «Крыльев» не несут никакой опасности воротам Рыжикова.

Как Цаллагов «Рубину» перерыв испортил

Поиграв в обороняющихся, хозяева во второй половине тайма отодвигают игру к воротам соперника. Сигналом к очередной порции симпатичных атак «Рубина» служит удар Натхо из-за штрафной – прицельный, но не совсем точный. Вслед за ним следуют несколько хороших подходов  к воротам Веремко с помощью коротких передач, «стеночек» и забеганий. Апофеозом становится выход «один в ноль» Карадениза, но мяч после удара казанца, миновав Веремко, катится рядом со штангой.

Казалось бы, ход игры не предвещал никаких проблем для «Рубина», однако на 39-й минуте самарцы из ничего зарабатывают пенальти: кто-то из игроков «Крыльев», входя в штрафную, прокидывает мяч и попадает в руку стоящего уже в штрафной Наваса. После игры можно разбирать, была рука Наваса в естественном положении или нет, успел бы он ее убрать с пути мяча, до которого было не больше метра и насколько справедлива в этой ситуации желтая карточка защитнику «Рубина» – все это уже не изменит решения арбитра. И в эту минуту вся надежда на Сергея Рыжикова.

Вратарь не подводит – блестяще реагирует на неслабый удар Горо, переводя мяч на угловой,после которого у «Рубина» появляется хорошая возможность для контратаки. Увы, закрепить свое преимущество у казанцев не получается.

Сожалеть об упущенных возможностях забить в первом тайме больше одного мяча игроки «Рубина» будут в раздевалке, куда уходят в скверном настроении: уже в компенсированное время первого тайма «Крылья» сравняли счет, соорудив гол-близнец гекденизовскому. Немов передачей а ля М’Мвила нашел в штрафной невысокого Цалагова, и тот, освободившись от опеки Гекдениза, пробил головой в притирку со штангой.

Недожали...

«Рубин» первым выходит из раздевалки и какое-то время ждет соперников. «Крылья», вероятно, получив ценные указанияч тренерского штаба. Совсем по-другому начинают вторую половину: смелее идут в атаку, нагружая, в основном правый фланг обороны «Рубина». Ну а хозяева в начале второго тайма грешат неточными передачами, и игра в атаке у них не клеится.
Спустя 10 минут после начала второй половины тренеры проводят первые замены: и. о. «Крыльев» Александр Цыганков вместо активного Евгения Баляйкина выпускает Игоря Семшова, а Курбан Бердыев выпускает вместо Еременко и Рязанцева бросает в бой Александра Прудникова и Владислава Кулика. Именно после «стеночки» с последним М’Вила мощно бьет из-за штрафной – мяч свистит рядом с «девяткой» ворот Веремко. «Крылья» отвечают неточным ударом Семшова из убойной позиции метрах в двенадцати от ворот.

На 69-й минуте матча Курбан Бердыев идет ва-банк: вместо левого защитника Гетигежева выпускает Дмитрия Торбинского. И почти тут же передачу с левого фланга в штрафную едва не использует Рондон – звон штанги тонет в воплях трибун. Через две минуты Натхо прикладывается метров с тридцати – «Крылья» спасает перекладина!

«Рубин» очень хочет выиграть – это видно и по тому, как игроки торопят мальчиков, подающих мячи, и по жестам Бердыева, который гонит команду вперед. И как хватается за голову, когда Натхо медлит с ударом и в итоге теряет мяч.

«Рубин» полностью владеет инициативой, но остроты в действиях хозяев становится все меньше, как и времени на то, чтобы вырвать победу. Последний шанс уже в компенсированные упускает Владислав Кулик.

Чемпионат России. 6-й тур

«Рубин» – «Крылья Советов» (Самара) - 1:1 (1:1)

Голы: Гекдениз, 10 – 1:0; Цалагов,45+ - 1:1;

Нереализованный пенальти: Горо, 40 (вратарь)

«Рубин»: 1. Сергей Рыжиков, 2. Олег Кузьмин, 44. Цезарь Навас, 25. Иван Маркано, 33. Инал Гетигежев (10. Торбинский, 70), 66. Бибарс Натхо, 90. Янн М’Вила, 8. Александр Рязанцев (7. Владислав Кулик, 58). 23. Роман Еременко (9. Александр Прудников, 58), 61. Гекдениз Карадениз, 99. Саломон Рондон.

«Крылья Советов»: 1. Сергей Веремко, 3. Гиа Григалава, 5. Александр Амусилашвили (к), 7. Петр Немов, 8. Сергей Корниленко (9. Кабайеро, 79), 15. Ибрагим Цаллагов, 19. Ангбва, 2. Станислав Драгун, 21. Руслан Аджинджал (14. Елисеев, 86), 22. Горо, 23. Евгений Баляйкин (20. Семшов, 56).

Предупреждения: Навас, 39 - неспортивное поведение; Баляйкин,49 - неспортивное поведение; Корниленко, 67 - грубая игра.

25 августа. Казань. Центральный стадион.  10 024 зрителя

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Павел Кулалаев (Волжский), Дмитрий Колосков (Уфа).




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Каспийск, Анжи Арена
02 марта 19:30
Анжи
Анжи
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
08 декабря 14:00
Рубин М
Рубин М

5

СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск

0