ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN En
Курбан Бердыев: «Возможно, Мавинга выйдет в стартовом составе»
28/08/2013

На пресс-конференции накануне встречи с «Мольде» главный тренер «Рубина» сказал, что всегда помнит о матчах с «Рапидом», что ничьи никак не влияют на психологическое состояние игроков «Рубина» и что он не исключает выхода на поле Криса Мавинга с первых минут завтрашней встречи.

На пресс-конференцию Курбан Бердыев пришел с Дмитрием Торбинским. Забегая вперед, скажем, что вопросы были, в основном, к главному тренеру «Рубина».

- После матча с «Крыльями» вы говорили, что игрокам не хватило свежести. Удалось ли восстановиться перед игрой с «Мольде», набраться сил и эмоций?

- Эмоционально – думаю, да, а вот физически… Есть вопросы.

- Девять лет назад «Рубин» уступил «Рапиду» в ответном домашнем матче Кубка УЕФА, имея в запасе гостевую победу 2:0. Напоминали ребятам о том, что в футболе все бывает?

- Нет, не напоминал, но для себя я всегда ту игру помню. Что касается ребят, то я думаю, они достаточно серьезно отнесутся к завтрашнему матчу, и счет 2:0 еще ни о чем не говорит.

- Считаете ли вы, что «Мольде» сильнее двух предыдущих соперников «Рубина» в нынешней Лиге Европы? Если да, то в чем?

- В целом, да, сильнее. Я уже отмечал, что в удачных отрезках своей игры «Мольде» действует более квалифицированно, нежели предыдущие соперники. Но говорить, что эта команда намного сильнее «Ягодины» и «Раннерса», я бы не стал.

- Череда ничьих в матчах чемпионата России как-то сказывается на команде? Некоторые коллективы, когда им не удается долго выиграть, испытывают психологические проблемы.

- Нет, не думаю, что на нас ничьи сказываются- у нас опытная команда. Переживания за результат предыдущего матча, безусловно, есть, но я не думаю, что это отражается на подготовке к следующей игре.

- Ждать ли нам ротации в составе «Рубина», к которой вы нас приучили уже в этом сезоне?

- Думаю, да, состав определим завтра.

Далее главному тренеру «Рубина» следуют два вопроса - о возможном трансфере Динияра Билялетдинова и о его предстоящем участии в форуме элитных тренеров УЕФА, но Курбан Бердыев просит задавать вопросы, непосредственно касающиеся матча.

- Тот факт, что завтрашний матч – последний шаг к групповому турниру Лиги Европы, налагает на команду какую-то дополнительную ответственность?

- Повторюсь: ребята хотят играть в групповом турнире Лиге Европы, и я по ним чувствую, что они ответственно отнесутся к завтрашней игре. А как все сложится – посмотрим. То, что матч будет нелегким – это точно.

- Усталость команды – это следствие недостаточной глубины состава?

- Если только в линии атаки. А в целом – нет.

- Процесс адаптации в «Рубине» завершен? – вопрос Торбинскому.

- Да.

- Что можете сказать о физическом состоянии Криса Мавинга? Готов ли он завтра сыграть?

- Он сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем был, когда приехал. И как один из вариантов, его выход в стартовом составе на завтрашний матч предполагается.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Краснодар
13 мая 14:00
Краснодар
Краснодар

1

Рубин
Рубин

1

Молодёжное первенство
ЦПР ФК Краснодар
12 мая 12:00
Краснодар
Краснодар

4

Рубин М
Рубин М

1